Galletas mariñeiras o pan de barco

A pesar de que no vamos a hablar nunca de las marcas de los productos, esto es una excepción ya que solo hay estas.

Las galletas mariñeiras tuvieron su origen en el Reino Unido para pasar posteriormente a Francia y España, concretamente a Mallorca. En Galicia, los hornos para la elaboración de este tipo de bizcochos se ubicaron fundamentalmente en la localidad de Neda, en la ría de Ferrol, durante el siglo XVII, para suministrar este tipo de alimentos tanto para los barcos de la Armada como para la marina civil. El denominado pan de barco es un producto elaborado con harina de trigo producido en Galicia, harina de malta, lecitina de soja y mantequilla fresca, junto con un antioxidante; la masa se fermenta con levadura natural. Uno de los secretos del producto es el proceso de coción, que se debe hacer de forma muy lenta, así como su enfriado. Igualmente, la masa se debe elaborar con muy poco agua para lograr al máximo un producto seco, lo que supone mayores posibilidades de conservación.

Debido a que se trata de un producto con un sabor muy neutro; podremos utilizarlo tanto para alimentos salados, como pates o quesos, así como para alimentos dulces tipo confituras, membrillo e incluso acompañamiento de helados.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s