Pasta al huevo sin gluten

INGREDIENTES

250 gr. Harina “Shär” sin gluten

3 ud. Huevo

3 Cucharadas soperas de aceite de oliva

3 Cucharadas soperas de agua

PREPARACIÓN

Ponemos la harina en forma de volcán en un boll. En el centro, incorporamos los huevos, el aceite y el agua. Con las manos, y en un movimiento circular de dentro hacia fuera, mezclamos los ingredientes hasta obtener una pasta lisa y homogénea.

El siguiente paso es estirar la masa, lo más cómodo es utilizar una laminadora de pasta. Pero si no disponemos de una, podremos hacerlo con un rodillo. Tendremos que conseguir que la masa quede lo más fina posible.

Llegados a este punto, podremos hacer los distintos formatos que ya todos conocemos; tallarines, raviolis, espaguettis,…

El tiempo de cocción, a diferencia de la pasta seca, nunca debe ir más allá de los cinco minutos. Siempre en abundante agua con sal, un chorrito de aceite y una hojita de laurel.

Bo Proveito!

NIVEL DE DIFICULTAD: Fácil, sencillo y para todos los cocinillas.

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 30 minutos aproximadamente, siempre dependiendo de si vamos a rellenar la pasta o no.

COSTE ORIENTATIVO:

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~ por fycia en 01/03/2011.

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