Raviolis caseros

 

INGREDIENTES

4 personas

500 gr. harina

2 huevos

Quesos variados

2 cucharas de aceite

250 ml de agua tibia

Sal

PREPARACIÓN

Ponemos en un bol la harina, le añadimos sal, los huevos y a medida que vamos amasando incorporamos el agua y el aceite hasta conseguir una masa homogénea, fácil de moldear y que no se pegue a las manos.  Cuando consigamos que la masa esté en este punto la dejamos reposar unos minutos.

Para esta receta será necesario una laminadora de pasta y un corta pasta para conseguir que se cierren.

De la masa obtenida vamos a sacar varias porciones que iremos pasando por la laminadora. Cuando tengamos dos tiras finas e iguales, espolvoreamos harina sobre la superficie donde vayamos a trabajar los raviolis, colocamos una tira, disponemos las porciones del relleno a una distancia proporcional y humedecemos con un pincel de cocina el espacio que queda entre las porciones.

Terminado este paso ponemos la otra tira encima, apretamos las zonas donde no hay relleno y a continuación cortamos con el corta pastas.

Y este es el resultado de los reviolis ya cortados.

Nosotros hemos elegido hacerlos rellenos de quesos pero podéis rellenarlos a vuestro gusto, igual que la salsa con la que los acompañéis.

 

NIVEL DE DIFICULTAD:  Fácil, sencillo y para toda la familia

TIEMPO DE ELABORACIÓN: La masa se tarda aproximadamente 30 minutos. La cocción es rápida al tratarse de pasta fresca, 4 minutos máximo

COSTE ORIENTATIVO:  2,50€. Varía según relleno.

Nos gustaría puntualizar que es muy entretenido hacer vuestra propia pasta. Si tenéis niños pequeños lo pasarán bomba y su sabor no tiene nada que ver con el de las pastas que se compran en el supermercado.

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~ por fycia en 27/02/2011.

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